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제목 우리농 생들기름과 일반 들기름은 어떻게 다른가요?
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 작성일 2016-04-11 15:15:56
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  • 조회수 885
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Q. 우리농에서 공급되는 생들기름 일반 들기름과 어떻게 다른가요?

A. 일반적으로 기름을 짜기 위해서는 300도 이상의 고온에서 재료를 볶아 압착하는 과정을 갖습니다.

    이 경우 기름의 양을 늘리기 위해 볶는 온도나 시간을 늘리면 벤조피렌이라는 발암물질이 생성되기

    도 합니다. 우리농에서 공급되는 생들기름은 들깨를 볶지 않고 들깨가 품고 있는 수분을 날려 보내

    는 과정만 거쳐 압착하여 기름을 뽑아냅니다. 볶는 과정이 없기 때문에 기름의 양도 일반 들기름 보

    다 적으며, 기름의 색깔도 연하고 맑은 노란색입니다.

    맛 또한 생 들깨를 씹어서 먹을 때와 비슷한 약한 고소함이 나는 정도입니다.

    오메가3 계열 필수지방산 계열인 알파-리놀렌산을 60% 함유하는 생들기름은 뇌신경 보호로 치매

    예방, 비만방지, 변비해소, 알러지성 질환과 고혈압 예방 등에 효능이 있습니다.


    * 생산과정

      원료입고-> 정선-> 세척-> 건조(48시간)-> 착유-> 여과-> 정제-> 포장

    * 우리농 들기름의 볶는 온도는 180~200C 입니다.

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